Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди




Скачать 81.71 Kb.
НазваниеДелегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди
Дата публикации11.06.2014
Размер81.71 Kb.
ТипДокументы
sport-reporter.ru > География > Документы
Стиль работы.

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире – это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди делают слишком много или слишком мало. «Д» прекрасно понимают, какое количество работы достаточно, и направляют силы других людей на то, чтобы сделать остальное. Они прекрасно знают, как свести правильного человека с правильной задачей, чтобы получить правильный результат. Во все вникают. «Д» не боятся замарать руки, их наблюдатели, боссы или подчиненные ценят в них то, что они не боятся первыми взяться за дело, а задавать вопросы позже. Это помогает снять напряжение с других, которым досадно делать все самим. Но, «Д» вникает не только в рабочие проекты, у них также очень много энтузиазма в отношении общения с коллегами, они с радостью участвуют во всех командных мероприятиях.

Дают советы. Часто, на работе, «Д» - это советчик, их природная склонность интересоваться всем и во все вникать, применяется ко всем ситуациям. Это именно они расспрашивают людей обо всем, все ли в порядке, находят время поговорить с сослуживцами и подчиненными, которых что-то беспокоит. В целом, считают нужным убедиться, что все получают то, что нужно. Им очень нравится, когда у них просят совета и помощи, они никогда не станут в тайне закатывать глаза, когда к ним подходит коллега, чтобы обсудить какую-то проблему.

Переговорщик. Также на работе «Д» ценят за свое умение создать обоюдно полезные ситуации. Как правило, их очень беспокоит, если достигнутое соглашение сильно ограничивает интересы одной из сторон. Именно это в «Д» нравится как сослуживцам, так и клиентам и покупателям. Они всегда стремятся найти время и договориться о хорошей сделке, в которой обе стороны чувствуют себя довольными.

Берут на себя инициативу. «Д» ценятся за свое умение брать инициативу на себя, и делать что – либо. Благодаря их решительности и смелости делать правильные вещи, именно «Д» предпринимают усилия, чтобы все сделать правильно, не дожидаясь чьей-то помощи, или первого движения. Они стремятся, чтобы все, кто участвует, оказались в выигрыше. Инициатива распространяется от таких банальных действий, как ежедневная поливка офисного растения, или замена бумаги в принтере, или серьезные вещи. Например, встреча с боссом, чтобы обсудить условия труда, или встреча с отделом кадров, чтобы заявить о переработке.

Подходящие сферы для работы.

PR, отношения с общественностью. Такое чувство, что сфера PR просто предназначена для людей с профилем «Д». Нет никого лучше, для роли, в которой нужно быть постоянно приятным и вежливым человеком, который постоянно общается, заводит правильные отношения, деловые связи для заключения профессиональных сделок. Работа в PR, также включает в себя кризис – менеджмент, и представление общего мнения объединенной компании. «Д», с их постоянной склонностью искать взаимовыгодные решения, почувствуют себя, как дома. Их проактивность и умение принимать решения, также помогут им в этой сфере. Поскольку, PR - это не только общение с людьми, также это требует умения принимать решения. При здоровых картах «Д» с врожденной энергией и энтузиазмом, выполнение задач, связанных с PR, для них настолько радостно и приятно, что они даже не чувствуют это работой.

Организация праздников, планирование. «Д» могут прекрасно себя проявить в сфере организации праздников и планирования вечеринок. Это требует от них постоянного взаимодействия с людьми, но при этом не нужно быть центром внимания, к чему они и так никогда не стремятся. Работа такого рода удовлетворяет их потребность в том, чтобы в них нуждались и ценили, и в образовании крепких связей.

Также они могут преуспеть в управленческих ролях, неважно, большая это компания, или маленький стартап, или даже как личный менеджер знаменитости. «Д» прекрасно умеет поддерживать. У них есть талант сводить людей и ценности вместе. Также эта работа соответствует их потребности кому-то помогать преуспеть, и развивать скрытые потенциалы другого человека.

Продажи, маркетинг. Представители профиля «Д» просто прекрасно умеют продавать. Они умеют говорить правильные вещи, и как только они наладили отношения с клиентом или покупателем, ничто не может их остановить. Им очень нравится тот вызов, с которым они сталкиваются, когда нужно убедить человека в чем-то и заставить его что-то купить. Чем больше вызов, тем больше им нравится тот кураж, который нужен, чтобы его преодолеть. Они очень постараются преуспеть. Точно так же, общение и создание стратегических альянсов дается людям «Д» легко. А это – ключевое качество для хороших маркетологов. В самом деле, у «Д» и так есть довольно обширная сеть знакомых. Также им нравится работать в команде, чтобы строить стратегии, делать мозговые штурмы совместные, а это ключевой фактор в маркетинговых компаниях.

Профессиональный командный спорт. Из «Д» может получиться очень хороший капитан команды, который работает вместе с командой для достижения общей цели. Командный профессиональный спорт – это просто природное предназначение людей «Д». Из них получаются хорошие черлидеры, мотивирующие и вдохновляющие других. У них есть природная склонность заботиться о товарищах по команде, или людях, которых они тренируют. Они не фокусируются на своей собственной личной славе. Более того, им нравится дух сотрудничества и они могут отставить в сторону свои требования, чтобы, для начала, добиться более значимой цели. Они очень тонко чувствуют все перемены, связанные с товарищами по команде, всегда знают, что делает другой человек.

Предпринимательство. «Д» могут стать превосходными предпринимателями определенного рода. В частности, такими, кто преуспевает, заключая сделки, и используя коллективные силы. Они прекрасно умеют заключать сделки, так как они сканируют других людей в поисках потенциальных смен в поведении и отношениях, и знают, когда наступает время приступить к действиям. Они способны схватиться за возможность, и выжать из нее максимум. В этом смысле они всегда думают о том, как свести вместе ресурсы, и создать выгодное целое. И, как правило, в центре всего этого оказываются они сами, получая умопомрачительные преимущества от своих действий.

Подходящие должности.

Переговорщик. В каждом деле нужен переговорщик, и человек, который заключает сделки, чтобы создавать связи, необходимые для успеха. «Д» прекрасно удается эта конкретная роль, даже если она может называться по-другому, например: дипломат, законодатель или брокер. В таких разных сферах от регулирования конфликтов до правоохранительных органов, «Д» всегда будут пытаться найти возможности заключить сделку, или достичь какого-то соглашения. Они всегда стараются найти пути удовлетворить все стороны.

Консультанты. Есть две вещи, которые приводят «Д» в восторг. 1 – это знакомство с новыми людьми, 2 – возможность давать людям советы. Оба эти пункта входят в работу консультанта, независимо от сферы, в которой они консультируют. «Д» очень нравится быть человеком, к которому приходят за советом перед тем, как принять решение. Их дружелюбное поведение дает возможность привлекать и удерживать правильных и хороших клиентов надолго.

Служба поддержки покупателей. Постоянное взаимодействие с людьми и защита их потребности, такая работа может очень подавить представителей некоторых других профилей. НО для «Д» она естественна. Любая компания сделает правильно, если поставит такого человека на эту должность. И сами «Д» также получат кучу преимуществ от этой работы. Они сделают все от них зависящее, чтобы убедиться, что клиенты получают обслуживание высшего класса. Они будут пытаться удовлетворить их минимальными действиями.

Работа с клиентами. Чем бы они ни занимались, «Д» должны иметь возможность поддерживать людей не где-то на задворках, штабелями информации, но в непосредственном общении с клиентом, каждый день, встречая человеческие лица. Они хорошо умеют запоминать людей и лица, естественным образом располагают людей. Также, они могут быть независимыми и надежными, способны самостоятельно принимать решения, когда общаются с клиентами лицом к лицу.

Менеджмент высшего звена. «Д» прекрасно умеют делегировать, и прекрасно понимают, какой человек годен для конкретного задания. При здоровом профиле «Д», они могут подобрать идеального исполнителя той или иной работы. В роли управленцев, они стремятся понять своих коллег и подчиненных, будут работать на пользу команды или департамента, а не для личной славы. Как правило, «Д» прекрасно умеют делиться своим успехом и заслугами.

Как улучшить эффективность «Д»?

  1. Больше вникайте во все. Для того чтобы преуспеть на работе и чувствовать что вы на своем месте делайте усилия и вникайте во все, во что только можно. Это значит, прежде всего, нужно браться за ту работу, которая Вам нравится, а потом найти окружение, которое подходит Вашим потребностям. Например, сухая научная лаборатория, в которой проходит минимум взаимодействия с коллегами, совершенно не подойдет Вашей потребности вникать и присоединяться.

  2. Работайте в командах. Хотя, «Д» и прекрасно умеют быстро и независимо принимать решения, когда это необходимо, им все же не нравится одиночная работа. Они легче чувствуют себя, работая вместе с другими людьми над общими задачами. Таким образом, хотя они и способны работать самостоятельно (время от времени), их постоянная работа должна быть связана с командой.

  3. Делитесь идеями. «Д» видят ценность в своей работе только, если у них есть возможность делиться своими советами или идеями, которые принимаются серьезно и, лучше всего, сразу применяются. Таким образом, чтобы повысить эффективность, «Д» должны искать такую работу, в которой нужны именно подобные инициативы. Даже если работа не требует от них постоянных советов, они могут найти другие способы делиться идеями. Например, с отделом кадров, для улучшения трудовых условий коллектива.

  4. Возглавьте команду. Хотя «Д» нравится больше поддерживающая роль, они прекрасно справятся с лидерскими задачами. Благодаря тому, что они открыты, с ними легко общаться, и они искренне заинтересованы в идеях своих товарищей по команде. Взяв на себя роль лидера, даже в минимальном объеме, даст шанс развить инициативность, и хорошо отразится на самооценке.

  5. Будьте более находчивыми. Прекрасная работа для «Д» - это работа, которая смогла соединить правильного человека с правильной задачей, а также, с правильными ресурсами, которые нужны для выполнения этой задачи. Ресурсы - это их броня, и они должны собирать их как можно больше. Ресурсы включают в себя все – от людей до времени. Фактически, в отношении времени, навыки управления – это очень важные навыки для «Д». С помощью управления временем, Вы сможете научиться расстанавливать приоритеты и цели. Под ресурсами также подразумеваются деньги. «Д» должны научиться собирать деньги вместе, образовывать капитал для предприятий и проектов.

Лидерский стиль «Д».

Либеральный лидерский стиль, или лидер, задающий ритм. Как правило, здоровый «Д» не перегружает своих подчиненных инструкциями и руководствами, вместо этого, дают им пространство для действий. Вся власть отдана подчиненным, которые коллективно определяют цели, принимают решения, и решают проблемы. Однако, нездоровые «Д» могут довериться не тем людям, и таким образом, предоставить принимать решения не тем, кто должен это делать. Также, они умывают руки, когда что-то идет не так, перекладывают вину на других. Как лидер, устанавливающий ритм, тем не менее, они способны делегировать правильные задачи правильному человеку, они знают как установить ритм, построив последовательность интересных задач. Хотя сами они не слишком увлекаются руководством, тем не менее, они устанавливают планку для других. Идеально в ситуациях, где члены команды – это хорошее опытные профессионалы с должным образованием и навыками, которые гордятся своей работой, умеют успешно делать ее самостоятельно. Также благоприятно, если работники заслуживают доверие и если они ответственны. Менее идеально в ситуациях, в которых участвует молодая неопытная команда, особенно при стартапах, либо перестраивающихся предприятиях. В этих случаях нужен более сильный стиль управления. Также такой стиль не подходит в недавно сформированных командах, в которых участники не слишком хорошо знакомы друг с другом; если есть соперничество и соревнование за власть между индивидуумами; при потенциальной сложности в отношениях. Это плохо отразится на финальных целях. Здесь нужен более сильный авторитарный лидер.

Другие черты лидера «Д».

Привлекают других. В качестве лидеров «Д» работают с помощью внедрения предложений, идей, комментариев своих подчиненных. Нет ничего запретного, они на все обращают внимание, и ценят любой вклад. Фактически, часто их ценят за искреннее умение слушать и принимать во внимание отзывы всех сторон. Хотя, процесс окончательного принятия решения может отличаться у разных людей, все представители профиля «Д» лучше чувствуют себя, если помогают группе прийти к консенсусу. Также, в своем руководстве они активно используют веселье, как прием. Все в унисон, все должно быть частью игры.

Определение целей. Лидер «Д» управляет с помощью установки целей. То есть, они определяют цели, а команда сама предлагает идеи их достижения. Они редко злоупотребляют своим авторитетом, настаивая на своих собственных идеях и подходах. Конечно, если это здоровый «Д». Они с радостью ждут обмена идеями между своими подчиненными.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconКнига это руководство по личным взаимоотношениям для женщин, которые «слишком милы»
Моя книга — это руководство по личным взаимоотношениям для женщин, которые «слишком милы». Не воспринимайте слово «стерва», вынесенное...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconОчень часто и часто встречающиеся побочные реакции и осложнения анестезии (последствия наркоза)
Риск является неотъемлемой частью всей нашей жизни. Многие вещи, которые мы делаем в своей повседневной жизни, связаны с определенным...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconА. А. Козицину Уважаемый Андрей Анатольевич
Нынешний год объявлен в России Годом молодежи. Его центральным событием станет Всероссийский форум "Селигер-2009". Это уникальный...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconГлушкова Татьяна Михайловна Наш курс год поступления 1957
Многие выступали с воспоминаниями, сопровождаемыми демонстрацией фотографий. Наши молодые студенческие лица на экране – и умудренные...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconКнига то притворно инфантильна, то непритворно агрессивна
Это Песнь Льда и Пламени, это союз Стекла и Алмаза, это мечты Григорьева Аполлонова и его сыновей, это когда первый снег, а тебе...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconМифы и реальность
Почему это заболевание считается неизлечимым? Да потому, что не определены причины его возникновения. И это немудрено, ибо многие...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconВечнозеленое поле жизни
Ссср, завоевавшей в 1960 году звание чемпиона Европы. Это книга о футболе, его истории и развитии. Это книга о жизни самого автора...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconЛюди думают, что спекуляция это игра предсказания будущего, знания...
Это не так. Это игра развивающихся стратегий с побеждающими преимуществами, при­влечением шансов на вашу сторону, работой с этими...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconБорьба на поясах
На поясах – одно из главных событий веселого летнего праздника «Сабантуй» у татар и башкир. Это не только праздничная потеха, но...

Делегирование. Одно из самых сильных его умений в корпоративном и трудовом мире это делегирование. Это редкий и часто недооцененный дар. Слишком многие люди iconДар тому, кто рожден летать
Но мне почему-то никак не удавалось заставить его в это поверить редчайший случай встречи с испуганным до патологического состояния...


Спорт


При копировании материала укажите ссылку ©ucheba 2000-2015

контакты
sport-reporter.ru
sport-reporter.ruПоиск